МУЗА

Анатолий Павленко
Всегда  достоинства  полна,
Несёт  бессонницы  она
Всем,  кто  успел  влюбиться.

Откуда  ей,  холёной,  знать,
Что  в  поэтическую  знать
И  я  хочу  пробиться...

И  так  всегда: придёт,  дразня,
Вмиг  в  голове – мозгов  возня.
Им  вновь  над  рифмой  биться.

Скрипит  перо,  натянут  нерв,
И  ночью  выдаю  шедевр.
Спешу  им  насладиться.

А  днём  его  прочёл – завал!
Пока  не  видят – изорвал,
Ведь  скажут:  докатился.

---