Миледи к сыну

Ирина Кореневская
Прости меня, мой мальчик златовласый...
Не доведётся видеть мне, как ты растёшь.
Я, жизни исчерпав последние запасы,
Как жертвенный агнец иду под нож.

Мне не услышать звонкий голос боле.
Не ощутить опять твой ясный взгляд.
Душа уж почернела вся от боли.
Как жаль, что время не вернуть назад.

В последней, самой искренней молитве
Я Господа прошу не за себя:
Чтоб уберёг тебя в любой он битве,
Чтобы сложилась хорошо судьба твоя.

Пусть обойдут тебя мои проступки,
И не пришлось за них ответ держать.
Прости меня, мой мальчик нежный, хрупкий.
Старалась для тебя - ведь я же мать!

Прошу, чтоб твоё сердце не ожесточилось.
Пусть будут лёгкими все твои дни.
Хочу, чтоб жизнь твоя побольше длилась.
И пусть в ней будут путеводные огни.

Ты за меня не мсти - не надо.
Держись как можно дальше от врагов.
Поверь - я заслужила муки ада.
И пусть удел твой будет не таков.

Прощай же Джон, сыночек мой любимый.
Прости пожалуйста ты свою мать.
Ты знай, что я жила тобой единым.
Ты помни. И не надо забывать.