Неспокойная, неприкаянная

Соколова Александра Сергеевна
На тропе моей нет следов копыт,
Поросла быльем да забыла свет...
Я иду босая, мой дом забыт,
Лишь лесная птица аукнет вслед.

А животный дух все зовет меня,
До костей пробрав голосом глухим,
Ночь настигла день, на распутье я
Не хозяйка снов, не сплетала дым.

Неспокойная, неприкаянная...
Неспокойная, неприкаянная...

Где искать теперь мне судьбу свою,
Коль направо путь застелил туман,
Коль налево свет лунный через тьму
Предвещает верно один обман.

Хоть бы лапы зверя иль когти птиц
Растерзали сердце и душу вон,
Полетела б я за предел границ,
Но с души моей лишь скатился стон...


Неспокойная, неприкаянная...
Неспокойная, неприкаянная...