Про воду и про природу

Сергей Никифоров -Старший
                Круговорот воды в природе
или про то, как обычная лужа, побывав на небе, опять стала... лужей

Ночь позиции сдавала.
Пел отчаянно петух.
Деловито Солнце встало,
Осмотрело всё вокруг.

Видит – Лужа на дороге.
Ни проехать, ни пройти!
Напрямик – промокнут ноги,
Но другого нет пути!

Чуть задумалось Светило,
Проявило чудеса –
Мигом Лужу испарило.
Пар поднялся в небеса.

В небе пар собрался в кучки –
Там прохладно даже днём.
Кучка кучек стала Тучкой –
В кучку собранным Дождём.

На косматой, хмурой Тучке,
Свесив ножки, Дождь сидел.
Стало с Тучкой ему скучно –
Он на землю захотел.

– Там, внизу, я больше нужен,
Там меня удача ждёт.
Спрыгнул и... растёкся лужей.
Вот такой круговорот!

А ещё про папу и про лапу
http://stihi.ru/2009/03/20/4878