Все живем мы под системой

Юлия Абросимова
Все живем мы под системой:
Методично нас вгоняют
В потолки её и стены,
В её вечные желанья.

Нам ни вырваться, ни деться
Никуда от её взгляда:
Отступившим, "сумасшедшим",
Она в горло впиться рада.

Быть как все - вопрос извечный.
Быть как все - ведь я нормальный!
Быть как все - не искалечат,
Быть как все - не осуждают...

"Мы живём стереотипом,
Нами правят чьи-то мненья,
Мы по горло этим сыты!
Мы - другое поколенье!"  -

Говорим, считаем глупо:
"Хо, ведь мы оригинальны" -
Мы как все: банально, тупо
Мы систему повторяем.