Искры божьих лампад

Екатерина Сидорова1
                Священнику Сергию
                прихода
                Серафима Саровского
                посвящаю

Падают, падают, падают звёзды!
Чудо небес – звездопад!
И наполняют сознание грёзы:
Искры ль то божьих лампад?

Сыплются искры, людей побуждая,
В небо смотреть и мечтать,
Предназначение не забывая-
Блага, живя, создавать!

Были ниспосланы люди на землю –
Это ли не благодать?
Божьему гласу да каждый ли внемлет:
Искры в сердцах зажигать?

Чту я того, кто своё назначенье
С юных впитает ногтей,
Чувствуя божие благословенье:
Пастырем быть для людей…

Вот отец Сергий, а в прошлом Серёжа-
Светлой души человек.
Благослови все дела его, Боже;
Путь его славен вовек.

Вроде бы батюшка молод годами,
Мудрость же зрелая в нём.
И почитают его прихожане;
Церковь – любимый их дом.

Храм горожане всем миром возводят;
Батюшка сил не жалел…
Поп православный всегда был с народом,
В гуще всех праведных дел.