Нам Голубая лента ни к чему

Александр Дворников
***

Нам «Голубая лента»* ни к чему, —
Пять тысяч лошадей давно не те.
Атлантика взбесилась, всё в дыму,
В осеннем ураганном фуэте.

Волна ярится, в крошеве из брызг,
Всё норовит заехать по зубам.
Корабль в хламьё валится, пьяный вдрызг.
Вода гуляет в стоках по трюмам.

И нас несёт, и мы уже не те.
Не знаем мы ни Бога, ни молитв
(А он же с нами Бог, и он везде!).
Прислушайся в его железный ритм.

И в этом ритме и твоя судьба,
Побойся Бога, шторма не боись.
И жизнь — одна, и смерть — одна — борьба,
Какая есть, такая есть, борись.

* «Голубая лента» — приз за скорость пересечения Ат-
лантического океана пароходами начала ХХ-го века.
«Титаник» — жертва такой гонки.