В стихах живёт душа поэта

Татьяна Малинина 2
В стихах живёт душа поэта.
И, как бы он ни говорил,
Что там герой какой-то... Это
Его творенье! Он родил

Не просто образ отвлечённый.
Он им живёт и дышит им.
В нём дух поэта воплощённый.
Он мыслями его томим.

И вместе с ним шагает смело...
Боясь, уходит от проблем.
Вершит делами он умело
И не решит никак дилемм.

Он - его боль, его отрада
И воплощение мечты.
Он - высшая его награда
И "гений чистой красоты".

  11 января 2012 года.