О строках, цветах и не только...

Татьяна Линдвест
http://www.stihi.ru/2003/09/23-926
«мой органный... канкан...» (Светский Павел)

"Не писать... не могу, хоть, излив свою боль, тут же... каюсь... "
_______________________________________________________

                ***
Эти строки близки, и моя здесь в них боль, я признаюсь,
точно также как Вы, не писать не могу, и всё время грешу
написанием всяких таких несусветных, банальных терзаний,
а взрастут ли на клумбах цветы, вероятно, зачахнут ростки.
_______________________________________________________


Татьяна, спасибо за откровенный экспромт!
Знаю, что чем драгоценней цветок, тем сложней за ним уход! Рад, что "семена" твоих волнений и переживаний нашли свою благодатную почву! Благоприятных погодных условий я желаю всем твоим "цветникам"!.. :)
Светский Павел.
            
Прок есть в том, что «близки» нам ромашки, тюльпаньчики, розы... –  ***
Как любой «сортимент» в «клумбах душ» всей отцветшей красы! –
Мы – садовники в них! – мы их в зной бережём и в морозы,
Хоть и в каждый момент может «скрючить» нас в «точке росы»...

Пусть терзаний не счесть... – я противлюсь «хранить» их в бумаге!
(Берегу... «кислород»... и моральный комфорт «стихирян»...)
С них цветы не взрастут... по садовникам «плачут»... в ГУЛаге... –
... ... ... Пока... нищий народ... избирает... «кремлёвский бурьян»...

© P.S.:) С поздравлениями! благодарностью и уважением, "ландшафтный архитектор",

Т.Линдвест.
                ***

Отчего же, поэт, на морозе хранил свои розы,
все замёрзли давно, с этой рифмой тем паче,
и не сложишь из них ты уже поэтические узоры,
придётся другие цветы поэту искать, не иначе.

В моём "Цветочном гороскопе." большой ассортимент.


"Прок есть в том, что «милы» нам ромашки, тюльпаны, мимозы... –"   ***
http://www.stihi.ru/2012/01/07/7649
В связи с изменениями в строке, возникло это.

Как же ловко эти розы превратил в цветы мимозы,
эта солнечная ветвь заменила нам букет,
и душе уютно стало и тепло, хоть и морозы,
сочиняет она снова, и пишу тебе ответ.
_______________________________________________

"Архитектор ландшафтный", наш сад без Вас точно завянет,
я просить Вас посмею цветы рассадить по местам,
где им будет комфортно, и нам принесут они радость,
а за это Вам почести и благодарность воздам.