Звезда Вифлеемская

Марина Борматова
Рождественский праздник встречаем у елки,
Смотри, как сверкают на елке иголки!
Сверкают, смеются и славят Христа,
Младенец не зря в эту ночь родился
Теперь веселитесь, ликуйте все люди,
Ведь нас Утешитель вовек не забудет!
Из темной пещеры нам Свет возсиял,
До края земли всех людей Он объял
Ведомы на Свет Вифлеемской звездой,
Пришли мудрецы караваном, толпой
Пришли, чтоб увидеть Младенца Христа
И нам заповедать закон Рождества:
Подарки дарите и ближним, и дальним,
Не будут и сИроты в день сей печальны!
Начало Спасенья Звезда возвестила
И Царство, и Славу, и Божию Силу,
И ныне, и присно, во веки веков
Будь с Церковью в праздник, и будешь Христов!
Пусть Светом пронизаны будут сердца
В день светлый и радостный, День Рождества!
И пусть пастухам заповеданный путь
Простой и смиренный найдет кто-нибудь,
А мудрый согнется в поклоне Христу,
Дары повсеместно Ему принесут,
Чтоб Церковь Христова стояла вовек,
Чтоб Бога нашел для себя человек!
Святое Семейство! Пребуди со мной!
Умоемся радостью звездной ночной
Подарки под елкой пусть дети найдут
И в Радость Христову всем миром войдут!
Лета исчисляем мы все с Рождества,
Лета умножаются в дни торжества
И множится радость, так ярче светись,
Звезда Вифлеемская – Вечная Жизнь!