Зимний этюд

Александр Соколов 14
О, как чудненько зимою     в лесу,
И особенно сейчас      в январе.
Хоть мороз кусает щеки,     и пусть,
Не сидится на печи      детворе.
Только снег, и только снег,     тишина,
И бежит, искрясь, с горушки      лыжня.

Лопнет сук, и звук летит      за версту.
И с березок, что стоят      в серебре,
Снег посыплется, искрясь,     там и тут,
И на головы тебе,      да и мне.
И встают дымы из труб     высоко,
Ну а дышится свежо     и легко.


И летим с горы, не чувствуя     лыж,
Мимо сосен, и продрогших      берёз.
Звонким смехом разрывая      ту тишь,
От бесстрашных отступает      мороз.
Солнце смотрит веселей      из-за туч,
Только холоден пока      его луч.