Эпоха перемен

Алекс Авни Железнов
Эпоха перемен.

Засохшие слезы, невидимый плен,
На тронах сидят словоблуды,
Проклятье эпохи больших перемен,
Из двух был разрушен один Карфаген,
Пророки - сплошные иуды.

Здесь вера исчезла в людей и богов -
Все больше царит суеверье,
Тут сброшены цепи суровых оков,
И всем заменили улыбки врагов
Друзей показных лицемерье.

И нету покоя, трясется Земля,
Трясутся устои и люди,
Несется фрегат без ветрил и руля,
Далек горизонт в океане огня,
В тумане неведомых судеб.