Уроки - не сороки

Алексей Коротин
В школе нам уроков так много задают,
Думают, что мы успеем сделать всё.
Но с возрастом у нас потребности растут -
Нам нужно погулять, да посмотреть кино.

        Уроки, уроки, уроки –
        Не сороки.
       
        Уроки, уроки, уроки
        В лес не улетят.
       
        Уроки, уроки, уроки
        По всем предметам двойки у меня стоят.   


Прихожу из школы в три часа домой.
Малость пошаманю, а потом иду гулять.
Под вечер появляюсь, а времени, о Боже мой,
Уроки ведь не сделал я опять.


Ну иногда пытаюсь я что-то учить -
Из сумки достаю я нехотя дневник:
Семь номеров по алгебре – мне столько не решить,
Две физики, русский, да английский язык.

https://music.yandex.ru/album/10498809/track/65041554