Баллада последнего вагона

Ирина Подюкова
при перепадах скоростей,
бренчит плацкартного основа,
вися у змея поездного
как погремушка на хвосте.
истертых поручней древки
крепят штандарты полок синих;
снаружи, в безднах абиссиньих
сигают звезды за буйки.
укрыла снега епанча
не подлежащее огласке,
как в белый свитер толстой вязки
вместились контуры плеча.
соблазн пути, знакомый мне!-
во тьме купейного отсека
сарматский крой скулы и века
да две косички по спине.
за пять минут попал сосед
в тягучий плен пути и бреда,
я засыпаю, сплю, и еду
домой. Мне только двадцать лет.