Штыковая атака

Юрий Селиванов -Терновский
Бегут вперёд солдаты.
Кричат : «Ура!»
Винтовки, автоматы,
Нет. Не игра.
   Бегут как на ученье,
   За рядом ряд,
   Как солнца отраженья,
   Штыки горят.
     И пусть разрывы рядом,
     И дождь с свинцом,
     Но в этом бое надо,
     Быть молодцом.
Не показать что страшно,
Когда война,
Забыть лишь только надо,
Что жизнь одна.
   Что хочешь видеть маму,
   И вербу рвать,
   Девчонки милой губы,
   В ночи искать.
      Но лейтенант безусый,
      Наш политрук,
      Упал одним из первых,
      На мокрый луг.
И смерть пошла косить нас,
Своей косой.
И солнце слепит с неба,
И дождь «слепой».
   Но вот, расслышав выстрел,
   Я понял – мой.
   И наземь рухнул мёртвый,
   Вниз головой.
      А мимо всё бежали,
      За рядом ряд,
      Безусые солдаты,
      Как на парад.
                11.06.1983г. (10.01.2012)