Куда спешим

Случайный Гость 2
Куда спешим, куда мы мчимся
И что боимся потерять?!
Застыв на миг, давай простимся -
Ведь от себя не убежать.

Не убежать ни от унынья, ни от скуки;
От рваных фраз несносной лжи;
От времени, выламывающего руки,
И сердца утонувшего в крови.

Не скрыться от воспоминаний;
От тени дней, ушедших в «никуда»,
От непристойных пожеланий
Из головы, что рвутся иногда.

Не отвернуться от разбитого корыта;
От слов укора, вырвавшихся с губ;
От глаз, что пеленой прикрыты;
От дегтя, верно, съеденного с пуд.
 
Не позабыть томительных разлук,
Отпетых чувств в безудержном запое,
И радость новых встреч под стук
Сердец, что проросли на новом поле.

Не вырваться из знойных поцелуев
Подаренных нам в первый раз
В рассвет, который будто обезумев,
Так крепко-накрепко сковавший нас.

Не отказаться от друзей, любимых;
Не позабыть отцов и матерей;
Детей, что жизнь нам сделали счастливей;
И может быть врагов, нас сделавших сильней.

И вот теперь не отступиться бы от нашей веры,
Да от пороков душу бы отмыть,
И каждый день свой обращать в поэмы -
Тогда и после жизни будем жить!

             12-01-2012