Плакал дождь

Алексей Коротин
Плакал дождь, ты была принцессой.
Плакал дождь, защемило сердце.
Плакал дождь, ты была,
Но... больше нет тебя.

Плакал дождь, говорили люди.
Плакал дождь, что дождя не будет.
Дождь пошел,
Но... без тебя.

        Ты мечтала о любви
        И хотела выйти замуж,
        Но, увы, избрала путь иной.
       
        Я бы был всегда с тобой,
        Я бы был с тобою рядом,
        Если б ты сейчас была живой.

Плакал дождь, смерть была случайной.
Плакал дождь, был порыв отчаяния.
Плакал дождь,
Но, казалось, вовсе нет дождя.

Плакал дождь, ты была принцессой.
Плакал дождь, защемило сердце.
Ты жила...
Но больше нет тебя.