Зачем дарует Жизнь Природа нам?

Юрий Селиванов -Терновский
Зачем дарует Жизнь Природа нам?  *
В чём смысл борьбы, надежды и печали?
Чтоб мы, споткнулись? А затем упали?
Пытаясь вынести тот бытия напалм?

Не скептик я. И обожаю жить.
Бог так предрёк - не гений, не дурак,
Был добр ко мне, доверил шутовства колпак,
Теперь до смерти мне его носить.