Читая письма Цветаевой-23... Рильке - Элегия

Кариатиды Сны
Марина,
Сегодня был солнечный день...
Среди виноградников и расщелин
Мелькали ящерки, как карусели,
Теряя в траве хвостатую тень.

Стена была  несколько влажной,причём,
Совсем не  прогретой косыми лучами...
И ветер хмелел у меня за плечами
От радостных и запоздалых слов!

Врываясь из мрака ночных холодов
Такими красивами фразами длинными,
Рождалась заря светло и картинно,
Как будто рождается снова любовь.

"Элегия" . Тайнопись. Разговор
Под утренним солнцем поэта с поэтом.
Где двое, там вовсе не нужно третьего-
Таков приговор...