Шанс

Френсис Дрейк
Как жутко сердце замирает,
Томиться муками душа,
Когда невольно упускаешь
Единственный бесценный шанс.
Готов разбить стекло ладонью,
Безумно броситься в окно,
Клинком изрезать плоть и кожу –
Но не изменишь ничего!
И только едкая обида
На всех, на самого себя
(И даже нравственная гибель)
Тебя терзает до утра.
И жизнь, как черная дорога,
Ведущая в холодный ад,
Гроша измятого не стоит,
Но время не вернуть назад…
Уж так устроен белый свет.
Судьба не улыбнется дважды
Надежда есть, удачи нет…
И больше ничего не важно!
О, этот тихий голосок,
Он хуже всякого садиста,
Он болью наполняет мозг
И отравляет ядом мысли.
Он шепчет тихо и плаксиво:
«Ты упустил! А зря, а зря!
Ведь все могло бы быть красиво,
Все было б так, как ты мечтал…»
И хочется прогнать его
Из головы свинцовой пулей…
Попытки тщетны – все равно
Бежишь по замкнутому кругу…
Но вот приходит новый день –
Боль стала легче, грудь свободней.
Откроет ли вторую дверь
Мне новый шанс сегодня?