Княгинюшка

Валентина Нечаева-Лебедева
Золотые ворота,
Кресты, купола,
Два ещё поворота-
и судьба привела.
Я дошла, добежала
И упала опять...
Я нашла отыскала,
И ушло время вспять...

Судьба на изломе,
Века на крови.
Смерть гуляет в проломе,
Где не видно ни зги...
Молода и успешна,
Но уже не жена,
Не вдова безутешна,
И пока не одна...
Дочурка под сердцем,
А рядом сыны,
Закрытая дверца,
И силы полны...

Но воин усатый
С ухмылкой глядит,
Рукой волосатой
Расправу чинит:
Брызнули капли
Кровавой росой,
Ноги обмякли
Под злою косой...
Ахнуло время,
Упало во тьму.
Тяжёлое бремя
Дышать не могу...

Очнулась от боли-
Мираж отошёл...
Нет этой доли-
Век тот ушёл...
Ноги обмякли,
Идти не могу,
Силы иссякли-
Уже не бегу...

Стою, озираюсь
В холодном поту,-
Вокруг, простираясь,
Кресты в вороту...
И звон колокольный,
Владимирский звон,
Истории полный,
Плывёт перезвон...