СССР

Николай Корепин
Я не был в америке.
В испании не был.
В россии живя,
Из неё не нагой.
За все свои годы,
Один раз лишь в небо.
Я поднимался еще молодой.
Те годы я помню, все русское было.
Летал я в воронеж к родне отдыхать.
Теперь могу лишь купить себе мыло.
На эту зарплату мазуту смывать.
Все было так дешево.
Вкусно все было.
Сейчас только запах шампуни и мыла.
А я вспоминаю тот старенький бублик.
Ведь я гражданин тех советских республик.