наши птицы способны летать...

Олег Калиненков
наши птицы способны летать
в небе среднего рода,
повезёт – отойди от винта
бурового народа.

полюби неба хмарь,
она – то же что хмель, только глуше.
словеса не вздымай –
не натаскивай боговы уши.

парусят облака, каменея
в его бестелесном
от увешанных шишками рей
корабельного леса.

не косись на тибет,
не ведись на заветные чёлны,
чай ромашка тебе
да кукушка ещё подотчётны.