Я медленно, но всё-таки худею...

Елена Громцева
Я медленно, но всё-таки худею,
Хотя люблю я пиццу, пироги,
Хочу средь фей я стать, конечно, первой,
Но вновь встаю с утра не с той ноги...

Болит немного справа, в подреберье,
А слева ощущаю нервный хруст...
Я верю в очень древнее поверье —
От веса что спасает лишь лангуст...

Но он, зараза, водится лишь в море,
А рестораны мне не по плечу,
Верней, карман худой... а ветер вторит
Тем мыслям, что я похудеть хочу...

Тогда знакомый маг, факир в законе,
Мне предложил весьма простой обмен,
За очень мятый, но зелёный стольник
Он поменял в «лангусте» «л» на «м»...

И вынул из волшебного  цилиндра
Смешного и премилого зверька,
Похожего немножечко на выдру
С глазами цвета неба-василька...

Прожорлив был подарок, непокорен,
И мне в очки неистово глядел,
Сошлись на том, что я прикинусь коброй,
Заползшей за дозволенный предел...

Он съел все лишних ...надцать килограммов
А заодно стал попивать и кровь...
Исчезла блажь из внутренних карманов,
И загремела рёбрами л ю б о в ь...

Не хочется с тех пор мне даже пиццы,
Калории сжигает истый бес!
Ты хочешь похудеть?... Изволь влюбиться!..
И вес твой трансформируется в стресс!..



6-7 января 2012