На псалом 117

Вера Пасько
          
Славьте Господа, Он есть благ,
И вовеки Его есть милость,
Скажут пусть: Он велик в делах,
Правда Божья с небес явилась!

Я к Нему в тесноте воззвал,
Он услышал меня оттуда,
Вывел к свету и помощь дал,
И я Господа славить буду!

За меня Он, не устрашусь.
Человек что мне сделать может?
С Ним врагов я не убоюсь,
Но надеюсь на помощь Божью.

Обступили меня враги
И, как пчёлы те, окружили,
Но Господь низложил там их,
Чтоб они уже не возносились.

Захотели, чтоб я упал,
И толкнули меня опасно,
Но меня Бог мой поддержал,
И они, как огонь, угасли.

Бог есть сила моя и песнь,
Он соделался мне спасеньем,
Буду жить и, доколе есмь,
Буду славу петь  каждый день я!

Строго Бог наказал меня,
Но Он смерти меня не предал,
Чтоб о милостях чудных я
Для народа Его поведал!

Отворите скорей врата,
Я войду в них со славословьем,
Возвеличу там Господа,
Воспою, сколько хватит слов мне!

Этот день сотворил Господь,
О, возрадуемся сердечно,
Ибо Бог посетил народ,
Пусть Ему будет слава вечно!