закат на море

Вонтер Лак
Золотые лужи у заката.
Золотые ровно полчаса.
Облака на западе крылаты.
Розовые чайки в небесах.

Гаснет и темнеет позолота.
Опускает вечер реостат.
Облака вечернего полета
закоптил, сгорая, мой закат.

Тени стушевались и исчезли.
Бьет о камни теплая волна.
Наших встреч историю болезни
пролистает сонная луна.

Волны заночуют в белой гальке.
Ночь зальет чернилами сады...
По утру вернутся в небо чайки
солнце поднимать из-под воды.