***

Денис Шаталов
" Пути, дороги "

У каждого свои пути, дороги
И направления мы выбираем сами
Вон кто то, тихим ходом в даль уходит
А, кто то в холостую прожигает

Есть те, кто катятся с горы на самокате
И их конечный путь, довольно близок
Кончается гора и скорость замедляется
Хотите дальше двигаться? Придется по трудится

Бывают и такие, на арбузной корке,
Плывут по жизни, словно в лодке
И умудряются найти в конце пути, свой берег
Не смог понять, я этот контингент, и им не верю.

Вот экземпляр есть! Удивительно, и просто
Вальяжно падает на  пассажирское сиденье,
Без лишних слов и без каких либо вопросов
Он просто едет, у него хватает денег.

Но самый безопасный способ, это электричка
В ней машинист, водитель рулевой.
Он знает безопасность данного маршрута,
Но не решаюсь я, сегодня, сделать выбор свой.

Я бы поехал может завтра в этой электричке
Но а сегодня я спускаюсь и сажусь в вагон метро.
Здесь темнота, ищу в кармане где то были спички
Хотя зачем они? Я знаю всех на ощупь, кто есть кто.


И все таки, признаюсь вам без капельки стыда
Я верю в бога, хоть и сделал в жизни я не мало зла
Бог показал мне путь, и смысл прожитого дня
Он рассказал мне истину, не взяв за это ни рубля

Пренебрегая всем, что так ценил, забыл я о Его заботе,
Гордыня увела меня в туман, итог один, сегодня я в болоте
Я обманул не Бога, а себя, поверив в путь счастливый и далекий
Советам не уняв, в тот день я выбрал сам маршрут своей дороги.