Раздумие на Рождество

Дмитрий Пименов 3
Раздумье на Рождество

Много людей нынче в церкви,
Властителей-богачей.
Но это не ваша вера,
Не ваш это бог. Но чей?

Народ мой сегодня нем, а я:
Сгиньте - не ваш это храм.
Вот штука: звезда Вифлеемская
Сияла простым пастухам.

Не корчите рожи уродливо
(Ещё аргумент один):
В доме простого плотника
Божий родился сын.

Не жаль боле чашек коленных
На светлое Рождество.
Для слабых он бог, для бедных!
Вот оно что!