посвящение

Вадим Цикорий
они назвали это бытовухой
простая формулеровочка "по неосторожности"

да он одним присутствием своим здесь
уже противостоял вечности
не поддерживал почести
отделял плева от пошлости
был далек от ненависти
да вообще далек
(даже не так!)
на расстоянии
без осторожности
кто-то назвал бы глупостью
другие с завистью
иные запросто
а остальные раз в год
встречали по окрестностям
по паркам да по скверикам
под планом да под трэмиком
то вверх глаза
то грустные
то щедро,а то впроголодь
и со щетиной и гладко выбритым
и дождем вымыт
и людьми измазанный
и солнце серое и глаза стразами
и вены под рукавами,да волосы под снегом
и с горочки пешком и по ступеням бегом
ба вообще бегом...
быстро
неистово
убрался начисто
пости пожалуйста,что не пришел тогда...

наверно нужно было так
пускай по молодости.
а им осталась формулеровка "по неосторожности"