Совесть

Елена Жемчужная
Заканчиваю аспирантуру совести. Рассматриваю диплом. Ее двусторонние лопасти расположились особняком. Смотрит лукаво, лениво: «Ты вообще, где была?». «Обсуждала свойства текилы». «Ну и как?». «Ааа, все проспала….». «А у меня к тебе есть дело, заключим, давай пари, что не будешь теребить и дергать меня так недели три?». «Три? Это же долго! А что получу взамен?». Ну, если выдержишь – собственный феномен. Очищу сознанье и память – будешь гулять нагишом. Спокоен и светел утренний станет сон». «А ты, совесть, чем займешься? Пойдешь как всегда в разнос?» «Ты, друг, не беспокойся, вернусь, и потребую спрос…».