Луна головушку мастила раннее

Еленапопова
Луна у тучки примостилась
И засопела грудничком,
С перин темнеющих скатилась
И к нам легла другим бочком.

Уткнувшись в мягкую подушку,
Она зачмокала во сне,
И провода, как погремушку,
Рукой задела в тишине.

А ночь в заботах о ребёнке,
Не убоявшись темноты,
Стирала, вешала пелёнки -
Туманов серых лоскуты.