Бумеранги

Александр Борисов
Из игрушек самых странных
Выбираю бумеранги...
На ладонь ладонь ложится,
Ввысь взмывает синей птицей!

Словно плугом небо пашет,
Кувыркаясь бесшабашно,
Шелестит чудной пропеллер,
Пролагая путь неверный.

Над полями, над лесами,
Распугавши птичьи стаи...
Покрутился и растаял,
И теперь гадайте сами,

На кого старинный гаджет
Попадёт, когда промажет?
Мимо цели просвистит,
Вспыхнет как метеорит,

Обещая возвращенье...
Неразгаданным круженьем
Эта резвая игрушка
Треснет сзади по макушке...

Но полётом очарован,
Я его бросаю снова!
Он летучей красотой
Увлекает за собой...