Старость не в радость

Ал-Су
Вас ценят, пока вы нужны,
Пока хоть на что-то способны...
Тогда лишь собою важны.
Коль нЕмощны, - вы неугодны.

И даже в родимой семье
Вас терпят все лишь из приличья.
Во все времена...и теперь
Правда одна, без различья.

Терпенью бывает конец,
СтарЫ коль, больнЫ, без задора;
Вам внук даже - этот малЕц
Кидает упрёк без разбора.

Ушли бы совсем в никуда,
Но силы остались в прошедшем,
А старость, увы, без труда
Загонит в "дурдом" к сумасшедшим.

Нет к старым совсем уваженья,
К родителям нету своим...
И терпите вы униженья,
Душою став крепким, "стальным".

Закалка души - твёрже стали,
Молчанье - то ум  " золотой".
Бумаге отдайте печали,
На ней расскрывайтесь душой.
..............................

Имея, порою не ценим.
Теряя, рыдаем годами.
И видятся тёмные тени
Всех тех, кого нет уже с нами.