Хотелось

Василий Гуляев
Хотелось всегда быть в начале:
В начале любви - не печали,
Что б сердце шалело при встрече,
Что б верилось в смелые речи.

Хотелось повсюду быть первым:
Быть первым, где струнами нервы,
Где только ползвука до драки,
В работе, в погоне, в атаке.

С годами убавилось прыти
И солнце уже не в зените,
Кормилец врачам и аптекам -
Хочу помереть человеком.