Эх, фотограф, мне б твое уменье

Сергей Энский
Сделай мне фотограф шесть на девять
Фото, чтоб вмещалось бы в карман,
Чтобы иногда я мог проверить,
Что это был не бред и не обман.

Что когда-то ты была со мною,
Это не горячка и не сон.
Что сердца полночною порою
Трепетно стучали в унисон.

Ночь струилась по пустым аллеям
С запахом жасмина и любви,
Я держал в руке, от счастья млея,
Пальцы, чуть дрожащие твои.

 А порок стоял уже за дверью,
Поцелуй в объятия манил,
Но осталась символом доверья
Девственность несмятой простыни.

Эх, фотограф, мне б твое уменье,
Если б у меня хватило сил
Взять, вот так, остановить мгновенье,
Я б его тогда остановил

На часы, на дни и на недели,
На года, на век остановил,
Чтоб глаза в глаза всегда глядели,
А уста шептали о любви.