Предателю

Владимир Спасибенко
                Виктору  Д.


Когда-то я хотел, чтоб самым лучшим другом стал ты мне,      
не представлял, к чему твой извращённый ум стремился.         
Но понял, что скорей петух завоет  волком при луне,               
чем ты изменишься. И ты  ничуть  не изменился!               
               Прошли года. И в  трудный час ты сам меня  в толпе нашёл. 
               И я  без слов, привычно под беду плечо подставил,               
               готовый  всё отдать тебе – одежду, душу, кров  и стол.               
               Без всяких  там долгов, обиняков, оглядок, правил…             
Людей не слушал я, когда мне говорили, много раз,               
что, мол, по духу, ты  всегда был деловар, изменник.            
Но неизбежно настаёт  познанья  истин  день и  час:               
ты предал и меня, Искариота  соплеменник!               
               Но совестлив, я смею это утверждать, Иуда был!               
               И потому он предпочёл осину иль берёзу.               
               А ты? О,нет! Своих такие не растрачивают сил,               
               винят других, становятся, обиженными, в  позу!               
Ну, что ж! Ведь жил я  прежде  как-то, бывший друг, и без тебя! 
И ныне,меряя  людей  предательскою меркой,               
смотри,не ошибись! Коварна и  изменчива, судьба!               
Отныне,твое имя в моей памяти померкло…         

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО 
УТ-100