Сюртук из звезд

Дмитрий Хаванский
Из волшебной космоматерии
Сшил себе я костюм;
Вместо застежек и пуговиц
Звезды гвоздями прибил молотком.

Он ни мал, ни велик - он вообще безразмерный,
Утопаю я в нем с головой.
Почему только исчезают прохожие
При встрече с этой черной дырой?..

Всем красив и хорош, но есть у него недостаток,
Вам открою я тайну сию:
Я писаю по рас-пи-са-ни-ю...
Ждать еще лет пятьсот световых.
Пусть послужит урок в назидание:
Трогать звезды - дело святых.