Плачет скрипка...

Светлана Угрюмова
Звёздными ночами, под луною,
Плачет скрипка, чувства не скрывая,
Грусть разбавив светлою тоскою,
Плачет скрипка, сердце обжигая.

    Это грустит скрипач...
    Где-то, в седой ночи,
    Призрачной скрипки плач,
    Словно во сне, звучит...

И от этих звуков, рвущих душу,
Затихает ветер бесшабашный,
Он, не смея музыку нарушить,
В прошлое уйдёт, как день вчерашний.

    Это грустит скрипач...
    Где-то, в седой ночи,
    Призрачной скрипки плач,
    Словно во сне, звучит...

Плачет скрипка... Ей, на плач ответив,
Вторят звёзды яркими лучами.
Где-то далеко, при лунном свете,
Плачет скрипка звёздными ночами.

   Это грустит скрипач...
   Где-то, в седой ночи,
   Призрачной скрипки плач,
   Словно во сне, звучит...

Фото из интернета.