плевел хозяйка и зерна

Жанна Безкорсая
За доброе и за худое,
за смутный зов
и дерзкий  гнев,
за всё прозревшее –
прозрев,
плачу своей судьбе, хвалою!

Ход
не замедлила она,
была –
бесхитростной связною,
была  обычной рядовою, плевел хозяйка....
и зерна.

За весь диктаторский устав
и
скромной комнаты оконце,
(что стих пронесся как стрела),
а не пошёл,
пешком за солнцем –
плачу
хвалою, господа!