Трудный вопрос

Виктор Пальчун
«При  жизни  вряд  забронзовею
……………………………………………………..
На  туче  Пушкин  проскакал
………………………………………………………
Мне  б  где-то  с  Гоголем
Улечься  рядом»
……………………………В.Белов

Пишу!  И  мыслями  лелею:
«Потомки  вспомнят  обо  мне!»
Как  Пушкин, вряд  забронзовею-
Цветной  металл  сейчас  в  цене.
На  туче  поскакав  с  поэтом,
Вопросом  занят  не  простым:
«Мне  б  с  Гоголем  улечься  где-то,
А  может  лучше  с  Львом  Толстым?»