Не хлебом единым...

Дмитрий Петроченков
… Не хлебом единым, не хлебом, конечно, –
А песней ручья у проталины вешней,
Зеленым листком на березе засохшей…
Все старше, все ближе, острее и горше.

… Не хлебом единым, не грошиком медным –
Богатым не легче, чем сирым да бедным:
Теплее и слаще, что явно и зримо…
Но старше, но ближе, и …неотвратимо.

… Не хлебом единым, не модной одежкой –
Все выйдем в тираж под единой обложкой
Из хвойных пород иль породы потверже,
Чтоб в поисках счастья не мучиться больше!