Время жизни

Философский Саксаул
На бумажной тоненькой пироге
до поры, покуда не утих,
времени тревожные пороги
прохожу я, не заметив их.
Бьётся и ломается стремнина,
норовя усилить жизни ход,
и, не дав доплыть до середины,
больше ни секунды не даёт.
Жизнь моя давно не всемогуща,
чтоб остановить секундомер –
время жизни делается гуще,
страшно изменяя свой размер.
Я на время пульсом своим чуток –
разве обмануть ему меня?

Но короткий век слабее суток,
и секунда подлиннее дня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В конце пути»
       Документальное фото,
           сделанное во сне