Случайность...

Разнообразности Разные
 Случайность? Может это так.
 Судьбы тупая неизбежность.
 Беру в ладонь свою пятак,
 Бросая, думаю про нежность.

 Не тут-то было, вниз орлом,
 А верх сверкает, слепит решка.
 И рвётся дикий в небо стон:
 Кто в жизни я? - Да просто пешка.

 Разбита вдребезги вся жизнь,
 Ловлю руками лишь осколки.
 Ну что ты, милая, очнись
 И вынь занозы и иголки.

 В пространстве зла найди свой путь,
 Дари другим кусочек счастья,
 Не дай любви своей уснуть,
 Судьбе кричи с надеждой: "Здравствуй!"

 Она тебя, поверь, поймёт
 И в сердце вложит дар бесценный,
 Твои слова, как сладкий мёд,
 А остальное в жизни тленно...

 Случайность? Может это так.
 Судьбы подарок и везенье.
 И светит солнце, в прошлом мрак.
 В душе весна, пора цветенья.