Узаконенная глупость

Философский Саксаул
В духовных семинариях России будущих попов
заставляют порой наизусть (!) зазубривать весьма
забавные вещи. Например, каждый семинарист
как отче наш должен знать «десять свойств бога»
(!), а именно:

Бог – это дух, вечный, неизменяемый, всемогущий,
вездесущий, всеведущий, всеблагий, всеправедный
(особенно! – Ф.С.), вседовольный (вот это точно! –
Ф.С.) и всеблаженный.

Когда я узнал всю эту бредятину, на память сразу
пришёл давнишний гарик моего старого друга Иго-
ря Губермана (попробую воспроизвести без иска-
жений – на память):


               Всеведущ, всемогущ и вездесущ,
               окутан голубыми небесами,
               глядит господь на нас из райских кущ
               и думает: «Разъёбывайтесь сами!»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Попов «У природы нет
                плохой погоды»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»