мне снились руины древнего города Тира

Фиалкора Микитенко
Витая где-то на грани нашего и уже не существующего мира,
А конкретнее, мне снились руины древнего города Тира,
Встретила старца-монаха в работе, он взялся нити судьбы плести
И за этим мудреным делом начал со мной разговор вести:
Мол, душа светлая, что же ты среди наших древних дорог затерялась,
Уж лучше бы сюда не ходила, лучше бы в мире людей осталась,
Там ведь проще, хотя мир ваш в некой мере гораздо грязнее,
Но для того, чтоб идти сюда, нужно быть на порядок смелее!
А я ему отвечаю: думаешь во мне умерла смелость?
Знаешь сколько в моем сердце песен храбрости пелось?
Он же дальше мне говорит о том, что к нему приходят герои,
Которые храбро сражались с монстрами да чудищами,
Он им отвечает о тайнах загадочных касательно прошлого и будущего.
Продолжаю разговор: думаешь я всяких чудищ не видала?
Мудрый старец, о подобном уже многое поведала да узнала!
Чудищ ли мне страшных и кошмарных не видать,
Мне ведь в мир людей приходиться каждое утро вставать!
Ведь там я постоянно оббиваю чужие пороги,
Хожу на запутанные опасные и смутные дороги,
Где встречаю много чудищ людской ненависти, зависти, обиды,
Это только начало списка, я видала разные монстров подвиды.
Каждое утро иду на войну с человеческими слабостями, со злобой,
Часто иду совсем одна, мне в сражении тяжелом помог кто бы.
Я очень стараюсь выжить в борьбе с их грубыми предрассудками,
А война все идет и идет, целыми часами, целыми сутками.
Ежедневно мне приходиться среди этих монстров бродить,
Долго время пытаюсь семя добра в их сердцах зародить,
Иногда даже получаю небесную похвалу и награду:
То радугу вижу на небе, а бывает знак Велеса или Лады,
Где-то среди кода жизни, вселенских зашифровок,
На шифрование предводитель вышних сил так ловок.
Знаешь мудрый, моя смелость бесит их до истерии, до рвоты,
Как недавно сказали, у меня для этого мира слишком иные частоты,
Действительно хочу лучше и светлее этот мир сделать, переиначить,
Скажи, разве не героические я для себя выбираю задачи?
Ну может и не самый храбрый герой, но разве я не смелая?
Я же вверяю в войну с монстрами да за мир новый и душу, и тело!
Не думаю, что мало смелости живет в моем сердце,
Потому прошу, не забирай у меня ключ от мира вашего дверцы,
Чтобы смогла в нужные минуты для раздумий сюда приходить,
Может быть, отыщу ответ как в мире любовь чистую возродить.
Старец глянул на меня, задумался, а затем улыбнулся слегка,
Я почувствовала где-то внутри дуновение летнего ветерка,
Затем коснулся моего сердца, оставив там след как отпечаток от амулета,
И сказал: мы еще повидаемся, а пока время проснуться! Иди, дитя света!