Визит музы

Лева Кант
Я вчера шуршание услышал у дверИ.
Тихий голос вымолвил:  -  Я - муза, отвори!
Открываю – женщина, как нимфа, хороша,
А на ней улыбочка и больше ни шиша.
Я подумал: - Видимо, так принято у муз,
Оказалось, дамочку сегодня выгнал муж.
В спальне он застал её с каким-то музаком.
Тот с балкона вылетел, она ушла пешком.

Муза  -  к вдохновению,  так говорит молва.
Так и есть  -  я всё это (…не всё!)  зарифмовал.