Марис Лиепа, незабываемая встреча...

Горский Сергей
И даже в области балета,
Мы впереди планеты всей!

……………..........Юрий Визбор
+++



Я шёл по Невскому…
Хожу я очень быстро…
Не один человек за всю мою недолгую жизнь не обгонял меня…
И вдруг…
Какой то человек слева от меня очень лёгкой походкой обогнал меня…
ООО!!! Как меня это возмутило…
Я прибавил шаг и ещё с более лёгкой походкой обогнал его…
Он взглянул на меня,с высочайшим восхищением и пониманием мастера движения,
для которого походка была – «Полёт Души»!!!
снизу вверх( я был почти на голову ваше него ростом)
Я запомнил его лицо на всю жизнь…
Прошло несколько лет…
Я увидел его по телевизору…
Он рассказывал о балете…
Я посмотрел телепрограмку…
В програмке было написано - Марис Лиепа…



© 07.06.2009 Сергей Горский

P.S.
http://www.stihi.ru/avtor/gorskii1