Судьба

Нина Новоселова
Я билась бабочкой в стёкла окон,
Судьбу просила - "Летать мечтаю!"
Она гремела, сверкая оком, -
"Где быть тебе, только Я решаю!"

Я кралась кошкой по скользкой крыше,
Рвалась на волю к хвостатым в стаю,
Судьба смеялась - " Ты что, не слышишь?
С кем жить тебе, только Я решаю!"

Я масок множество примеряла,
Не перечислю, не сосчитаю.
Но перед носом дверь затворяя,
Судьба кричала- "Всё Я  решаю!"

Жизнь пролетела - стою комодом,
Из трещин слёзы-смола стекает...
Судьба, дряхлевшая год за годом,
Ехидно шепчет - " Я отпускаю!"

    
        12.01.2012

на фото автор с мамочкой.2011 год