Святки

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Гадать не буду ни на картах, ни на гуще.
Расчёску прятать под подушку — и тем пуще.
Ещё приснится кто-нибудь из виртуальных —
Вот и усни потом, попробуй-ка, нормально.

И сапоги свои выбрасывать не стану,
Гипнотизировать кольцо на дне стакана,
Бумагу жечь, чтоб разглядеть в щепотке пепла,
Насколько глупость ровно к полночи окрепла.

В пустом жилище? Перед зеркалом? — Тем паче.
В таких местах сам чёрт свиданье не назначит.
А ну, действительно привидится, с рогами?
Да и к лицу ли это мне, серьёзной даме…

Уже ль потворствовать слепому суеверью?
И оберегами позванивать над дверью?
Всё это бредни и пустое обольщенье.
Зачем? Ещё одна неделя — и Крещенье!!!...