Начала

Александр Линде
Мы ждали пробуждения Начала
на теплоте лоснящегося льна.
Мы якорились у зари, с причала
твердили заклинанья боги сна.
Готическая анфилада неба
с подтеков окон выпив письмена,
рождала двери скорого ночлега,
в котором наша суть отражена.
Мы видели их кованые своды,
одев покорно время в рукава.
Мы ждали очертания свободы,
где плоть и кровь Его для нас жива.

         11.01.2012 г.